ギョニソ。ブログで交流のある筋肉女子ブロガーさんが使っていらした言葉。皆さんはわかりますか?私は初耳でしたが…
魚肉ソーセージのことです!ギョニソとはね~。
コストコで15本入り(!)ギョニソをゲットしたという内容でした。育ち盛りのお子さんがいるので、オヤツにしているのでしょう。
ギョニソの言葉に興味を持ち、私もスーパーでリサーチしてみました。カルシウム強化の物や、DHA入りの「特保」商品まである!
冒頭の写真もこの商品。中性脂肪が気になる方に、ですか!
何となく子供向けのイメージしかなかった私ですが、トクホは完全に大人ターゲットですね。(最近は子供メタボもありますが)
開け方も進化したんですね。昔は端っこを噛みちぎってたな~
意外にウケるかもしれませんね~!懐かしがられるかも♪
もちろん、切らずにガブリと噛みつくのが一番ですけどね。
昔ちょっとしたトレッキングに参加した時、山頂で食べた魚肉ソーセージが最高に美味しかった!懐かしい夏の思い出です。