酒・醤油・コチュジャンで蒸し焼きして、ごま油で香り付け。
ササミビビンバは、私がササミ師匠と呼ぶ加圧ダイエッターkaatuさんが以前紹介していました 。今は事情でブログを休んでいらっしゃるのですが、弟子はまだまだ美味しく実習しております♪
タコス風にササミのレタス巻きを作ろうと先月ガウチョでタコライスを作った日から考えていましたが、国境を越えて実現!
ビビンバは、よ~くかき混ぜると美味しいですよね。
ご飯・野菜・ササミ&タマゴの蛋白質が一皿で完結。左側はワカメスープですが、スープを一匙入れて混ぜるとさらに美味しい~
今回はご飯の少なさをカバーするために、サンチュも少しビビンバに乗せてみました。レタスチャーハンのような食感でしたよ。
韓国食材店で好みのナムルを買ってくるだけ、ササミも簡単調理。一番苦労したのは温泉卵!(結局買ってきた)
kaatu師匠、温泉卵も作れない不肖の弟子をお許し下さい…