ラッキーナンバーのおかげか嬉しい評価もあった昨日の加圧ジム。夕食のササミも、縁起が良いとされる八角形のお皿で。
ササミとクラゲ・キュウリで棒々鶏(バンバンジー)にしました。
超・定番につきレシピは省略しますが、手抜きテクニックを一つ。
こりゃ~手が抜ける!塩抜き済みクラゲの1人分パック発見!
昨日は市販の棒々鶏ソースに赤唐辛子の輪切りを加えました。
冷やした中華麺やうどんに乗せれば、ササミ棒々冷やし麺に。
八角形のお皿のダジャレみたいですが、その名も「八角」という中国の香辛料をタレに加えるとエスニック風になりますね。
ササミ蛋白質とクラゲコラーゲンも補給して、福を招きましょう♪