という訳でもないのですが、ここ3日間の夕食の記録。
2月10日。ジムの近くのシンガポール料理店でやっと海南鶏飯。
夫から外食の誘い。他にアジアン薬膳スープ風のバクテーなど。
2月11日。のんびり祝日はおうち店屋物。味噌煮込みうどん。
年末同様、やっぱりオツユが見えない!具が多すぎるのかな…
本日2月12日。八宝菜、エビチリ、ふかひれスープなど
デパ地下の中華惣菜も一部。写真は2人分です。
ダイエット的には決して推奨すべき食事ではないでしょうが、ありのまま且つわが家の平均的な夕食といったところ。しかし…
この、にわかレコダイ(?)で大きな問題点が浮かび上がりました。
火・水・木の夕食はわかったとして、
じゃあ、その前の月曜日は何を食べたんだ!?
なんと夫婦そろって、全く覚えていないのです!
ああ、脳もトレーニングせねば…。明日は加圧ジム。