今年に入って3回目の加圧ジムでしたが、ササミ料理はようやく今日が今年初。夫がいる日は、なかなかササマらないですからね~
◆本日の加圧ジム フライ・ラップル・腹筋など上半身中心に45分+ストレッチ15分
夕食は、加圧ダイエッターkaatuさん考案ササミうどんをヒントに「ササミにゅうめん」。温かいそうめんに、おだしはひと工夫…
「あごだし」にしてみました!トビウオのおだしです。私は長崎の友人宅でご馳走になって以来のあごだしファン。時々使っています。
ササミは塩と酒をふりレンジでチン。サッパリかつ旨み深いにゅうめんになりました。先週のガツン疲れ(?)の胃も休まりそう♪
今度は島原素麺も買っておこう。長崎の五島うどんが手に入ったら、あごだしササミうどんもいいな~
胃にも優しく筋肉回復。今週は金曜日にもう1回加圧ジム。
長崎にもまた行きたいな~!(胃が治った途端に、食い気旅情…)