年内最後の加圧ジムに行って来ました。待ち構えていたのはスパルタ指導のチーフ・トレーナー氏でした。ひーっ!


◆本日の加圧トレーニング 最後にして初のベンチプレス(23㎏)など上半身中心に40分+加圧ウォーキング30分で有酸素運動。


ベンチプレスはバーベルのバランスを取るインナーマッスルも鍛えられるそうですが、まだ胸筋を意識できず上腕がツラかった…


この9ヶ月間指導していただいた感謝を述べて、ジムの帰りは恒例のササミ売り場へ。今日は残り野菜できりたんぽ風にしよう!
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冷凍保存のきりたんぽで。ササミではさすがにコクが無かった~


でも、コクが無いなんてまだ傷が浅い方。ほぼ毎週ジムの日の夜はササミでしたから、失敗も数々。以下はボツにした写真です…

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ササミともやしのカレー炒め。油を減らした結果、イマイチな味。


魚グリルでササミのホイル焼き。マヨネーズにも焦げ目を付けて~

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…って、思いっきり焦げとるやないけ!!
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焦げても食べましたが、温かいマヨネーズも苦手だった私…


そんなこんなで9ヶ月間。ササミ料理の方はあまり上達しておりませんが、トレーニングは必ずや血となり肉となっていると信じ、来年も引き続き頑張ります。ウシ年も鶏ササミですよ~


◆加圧ジム9ヶ月目の体重測定 トータル12㎏減。 この1ヶ月では1.6㎏↓ ササミもプロテインも真面目に実践。筋肉は増えたはず。



(明日・明後日は夫と温泉。ブログの更新をお休みします)