ちょっとブログを放置してしまうと駄目ですね
日々の出来事がたまっております
(>_<)
ここ最近は
パン教室へ特別講習を受けにいったり。
menuは楽しみにしていた
●ベーグル*
(味は4種。プレーン、シナモン、抹茶、チョコ)
ちなみに酵母は白神こだま酵母でしました
ベーグルと白神との相性が良いみたいです
●フランスパン粉を使ったブリオッシュ
どちらも濃厚なブリオッシュ生地。
後者の方のブリオッシュの成型がとてつもなく可愛いでしょ
今回のlessonもたくさん学んで帰ってきました~
そしてパン事情から話は飛びますが
ママ友達に可愛い女の子の赤ちゃんが産まれたので
ママ友達2人と一緒に会いに行ってきました
お昼はみんなでpiza
癒されたよ~
お邪魔しました
ありがとう
それと今日は高校memberで
保津峡でBBQ をしたよ
一人が結婚することになって
そんな年齢に段々ときてるのねっと感じたわ
けど結婚式が10月で幹事をすることになったのだけど
引っ越しも講師認定試験も10月なのでちょっと時間が足りるか今からヒヤヒヤです
講師認定試験ちょうど5月に受けはる生徒さん達に聞いたらかなり厳しいみたいでみんな食パン何十本、あんパン何十個と焼いて練習してはるみたいなので
それを聞いて相当な覚悟が出来たよ(笑)
Android携帯からの投稿