市場に流通しない島で採れた食材を使っている創作沖縄料理の『森の賢者』さんで。 左上がぐるくんの南蛮漬け、中がマグロとマグロ珍しい部位といらぶちゃーのカルパッチョ、右がジーマミー豆腐の揚げ出しです。
ご飯はお味噌汁とお漬物がセットでついて来ます。 七海家は玄米をセレクトしました。

そしてなーべらーとなすの炒めもの。 以前、沖縄人に『内地ではナーベラーをたわしにするらしいね』と驚かれましたが、内地の人間からしたらへちまを食べちゃう方が驚き!

実は今日が私今さらへちまデビューでしたが、キュウリのいとこのお嫁さん位な近さで美味しかったですヨ。


そしてこの『森の賢者』さん、シーズン時には予約も難しいよな人気店。確かに。


三線の流れている、これぞ沖縄料理なお店も好きだけど、BGMがジャズで実力しっかりな創作料理も魅力です。
今日は予約取れてラッキー☆

ご馳走様でした。