こんにちわ
eriです
今年は梅仕事をしようと梅を買い込んで梅シロップをつけることから始まり、、、、
旦那さんが持ち帰ってきた予想外の無農薬無添加青梅が来て







たくさんつけました

梅シロップ
梅醤油
梅酒
セラーメイトもたくさん

長く使いたいからシンプルでパチンって止めるタイプに統一してみました

たくさん並んでもかわいいから

それにMADE IN JAPANにこだわってみました

だってせっかくの日本産青梅産達だから

そしてやっぱり長持ちらしい





そんなわけでたくさんのセラーメイトでたくさんの梅仕事

まだまだ梅酒は味わえるのは1年後だけど

楽しみに待つばかり





来年は何にしよーかなー❓
はちみつ入りの梅シロップもいいなー

そんな2015梅仕事終了です







とっても楽しかった

そしてお母さんに聞いたりして

なんかこうやって味を引き継ぐんだなーって思ったeriでした

ではまた





