今日のお昼に作ったガーリックトマトリゾットラブ


初めて作ったけど美味しく出来たので簡単にレシピメモ_φ(・_・



お鍋にスライスして軽く炒めたニンニク1片、お米1合とお水2カップとコンソメキューブ2個、トマトのホール缶1つ、冷蔵庫に余ってた具材(今日は玉ねぎとしめじ)、白ワイン(少々)を入れて火にかけ待つ口笛


時々様子を見ながらある程度お米が柔らかく(食べれる程度)になったら火を止めてしばらく待つ口笛口笛口笛


食べる分だけフライパンにうつして、お塩ひとつまみとチーズを入れて味を整えるドキドキ







お皿に盛って完成おねがい


{631AB030-410E-4C3D-9635-5C3DA0CF4172}



ズボラなので最初に一気に調味料も具材も全てお鍋に入れつくりました笑い泣き


妊婦さんはナチュラルチーズは🧀良くないとされてるので粉チーズを上からまぶすのではなくラクレットチーズをスライスしてフライパンで火にかけリゾットと絡めて食べました照れ

これがまた美味しいドキドキ


チーズを入れるとコクが増すのでお塩もひとつまみでOKだったラブ


チーズが入ったしニンニク控えめだったのも良かったかもほっこり

でも次はラクレットチーズじゃなくて違うチーズにしようと思ったびっくり
ラクレットチーズはクセが強いからもうちょっとクセの無い方が合いそうラブラブラブラブ



そんな妊婦飯でした🤰
お一人サマランチ笑い泣き

夜は旦那さんも帰ってくるし何つくろうかなアップ
早く帰ってきてほしいな〜