6月7日はabcクッキングでパン作りでした!



作ったのはクグロフですびっくり





ハッピーな毎日☆~~



クグノフの説明をします!!



オーストリアの代表的な発酵菓子。


生地にカカオマスを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型


に入れて焼き上げます。


焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。


チョコレート風味が広がるパン。


クグロフ凄く美味しいですキャッキャッ♡


チョコレートがとけるので凄く美味しいですビックリ



今回はチョコレートのパンなのでハッピー食べれませんでしたおこり






パンが食べれないので寝てますだめぇ



ハッピーごめんねorz


次回はハッピーも食べれるパン作るねハート




1日1回ポチッとして下さると嬉しいですハート&ニコちゃん


いつも応援有り難うございますもこ



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ