今日はママ会ランチ!
わたしはハンバーグランチ

胸ひき肉を使っていてヘルシーでした。
ちなみにご飯はお代わり無料

個室・座敷ということで
ランチ中の授乳もスムーズだし
子供は転がしていても大丈夫だし、
たすかる〜〜

みにぢも、5ヶ月過ぎたし
食事に興味を示している(気がする)ので
あした離乳食スタートです。
早速、ママ会で教えてもらった通り
炊飯器のおかゆモードで作ってみましたが
なんだか失敗…?
お水が足りなかった?蒸してなかったから?
とりあえず、ポタージュではなく糊!
このまま食べさせるには硬いぞ、
と心配だったのでネットで調べると
解凍した後、お湯で調節したらいい。
とのことだったので、
明日トライしてみようと思います!
友達から離乳食は大変だよー
と聞いていたけど、
おかゆを作ってから裏ごしするのが手間…
内心、「これから毎日これかー」と思ってしまったけど、みにぢの成長が第1!!
そんな邪悪な気持ちを捨て、
おーきくなーれ、おーきくなーれ。
と愛情を注いでつくりました(失敗したけど)
あしたの反応が楽しみです。