こんにちはー!!


今日はたれレシピを紹介したいと思います(^^)



私の大好きなネギ塩だれ!!キラキラ



おうち焼肉するときに使ってもいいし、お豆腐にのせたり、焼きなすにのせたり、いろいろ使えてとにかく便利!


冷蔵で5日ほどもつのでぜひ作り置きして毎日の料理に活用してくださいね(^^)


私のおすすめ活用レシピも3つ載せていますナイフとフォーク



ねぎ塩だれ



保存期間:5日


【材料】

長ネギ 1.5本

ごま油  大さじ3

塩  小さじ1.5



【作り方】

長ネギはみじん切りにして、ごま油と塩を加えてよく混ぜる。




たれだけなので今日は栄養については書きませんが、このネギ塩だれをおすすめレシピを載せときますキラキラ




1.小松菜のネギ塩ナムル


茹でた小松菜に混ぜるだけ!
あと一品欲しいときにも♪




2.ねぎ塩チャーハン


いつものチャーハンの味付けにネギ塩だれを使うだけでワンランクアップのおいしさ!



3.砂肝のネギ塩焼き


砂肝を炒めたらねぎ塩だれを加えて混ぜるだけ!

簡単おいしくて、おつまみに最高!!生ビール