昨日は朝起きると

全身いい感じにダメージチュー


やっと試合後にこんな筋肉痛を得られた〜
とむしろ喜んでますが、、、クラッカー


家の人に
特に背中がmuscle soreだよーと喋ってると

あれよあれよとマンツーで教えてくれてる
コーチに伝わり

腰を心配され
コンディショニングでみようか…と
めちゃ気にかけてくれてるんですが、、、


ただの筋肉痛です。

腰は全く痛くありません。笑
どこもなにも、、、



英語だと
ニュアンスが難しいしめんどくさいので
余計なことは言わんとこって
思った次第笑い泣き



さて、話変わって

SUSHI!!


なんですが


街中でもスーパーでもよく見かけますし
ご飯としてもみんな
市販のSushiを食べてたりして
とても身近な存在。


これは図書館の中にあるCafeで見つけた
スシバーガー。


もう名前だけで興味をそそられて
オーダーすると、、、


中には、水菜、揚げ、アボガド、、、


シンプルだけど
美味しい。

どの辺がスシって、、、

おいなりさん風なんでしょね。
揚げが入ってるからok的な感じです。。。




たまに

ライスの上に何かのっていれば

SUSHI

と思っている人もいるみたいで


この間、
ライスの上にゴチャゴチャとのせた
タコライスのような弁当を
食べてたチームメイトが

仲間にフォークを取られた時に

私のSUSHIが食べれないじやーん。。。


とぼやいてました。

スシ………


なるほど。


もうなんかよくわからないけど、
スシなんだな、、、

ぶーぶーぶー





そのSUSHI。

いつも家の人にBBQとかしてもらってるので

なんかお礼に作りたいなーと

この間スーパーをウロウロしてると

巻き簾をみかけたので


作ったことないのに
巻き寿司を作ってみることに。


こんなとき困るのがネタ。

シーチキンとかカニカマとか
マグロとかキューリとか
なんでもテキトーにいれれば
美味しくなりそうだけど

こちらに思いつく具材が…
あまり見当たりません。


ということで私の勝手な思いつきでチョイス。


たまご
にんじん
なす
ベーコン
チーズ


もう、ナスの時点で心配でしょ!?


でもそれが意外とOKです。
食べるのは私じゃない、、


ナスを薄く切って醤油で炒めたやつが
私は好きで
ご飯にあうし、見た目がかんぴょうみたいだし
ということで採用。

ニンジンは
だし汁と醤油と酒で柔らかく煮込み

たまご焼き作って

ベーコンも炒めて、、、

具は完成と!



問題はオコメです。
ライスクッカーで炊いたお米は
炊飯器のようには美味しく炊けない上に

驚きなのは
炊飯器の感覚で
できたお米を保温していると

どんどんバリバリになっていく…

たった30分でも放置すれば
それはもう炊飯器で2、3日放置したかのよう叫び

ということで


まずくても

言い訳できる要素がたくさんできたところで



たまご分厚いですね、、笑


海苔の上に酢飯をのせて
大胆に具材を並べて
クルクルとまいて

切りにくいノリと
切りにくい包丁でケンカして切れば


完成!!!




なんとなくまとまった気がアップラブラブゲラゲラ


うんうん、、、
スシっぽさが大切。


たまにお米がバリッとする以外は

案外おいしくできました。



家の人もバリバリ食べてくれました。


また具材をアレンジして作ろうっと!