こんにちは、シンガポール在住のこりーです。
もうそろそろドリアンのシーズンが終わってしまうようです
それをシンガポリアンと同じくらい悲しんでいる(笑)のがこの国でドリアンファンになった夫
ただそこまで熱狂的なドリアンファンではないワタクシとしては、
遠出してまで(日本だとそこまで遠くない距離なのにシンガポールだと遠く感じちゃう不思議w)買いに行くのはなぁ。。と悩んでいると、
わたしがまだシンガポールでドリアンを食べたことが無かった時、シンガポリアンから「試しにドリアンを使ったパンケーキとかスイーツを食べてみたら?」と言われたことを思い出しました
シンガポリアンから教えてもらったパンケーキのお店は一時閉店?している感じだったので、
パラゴンショッピングセンターの中にあるこちらへ
CHALK FARM
通りかかるたびに購入客の列が出来ている印象です
こちらのドリアンチーズケーキを購入しました
以前ここのバスクチーズケーキと紅茶のシフォンケーキを食べて、両方とても美味しかったので期待が膨らみます
(お皿に移さずそのまま食べましたw)
お味は、濃厚なドリアンがチーズのクリーミーさとマッチして、想像以上のドリアン味❗️
そしてベースのチーズケーキの美味しさも壊してません
いわゆる「ドリアン風味」とかではなく、ドリアンそのものの味です
これにはドリアンケーキは邪道だと考えていた夫も満足そうでした
ケーキの写真右側の一番幅が広いところに進むにつれて、ドリアンの味よりもチーズケーキの味が増大します
ドリアンファンの方は勿論、ドリアンそのものは怖いけどドリアンの味を試してみたい、とゆう方にもおすすめの一品です