こんにちは、シンガポール在住のこりーです。


平日は極力自炊をする代わり、週末は料理をしないと決めているワタクシ。

(週末は夫が作るか、テイクアウトかデリバリーで合意しています。笑)


さて土曜の夜。

夫がテイクアウトにしよう!と言っていたので出発準備をして待っていると、夫に急な仕事が……


結局外出気分でなくなり、わたしが作ることに真顔真顔


お腹が空いていたうえ、予期せず作ることになったのでちょっと不機嫌になるわたし。笑


罪滅ぼし(?)で、翌日曜のランチは前から気になっていた(我が家のランチにしてはかなりお高めの)チャーハンをお散歩がてら買いに行くことにしました照れ


その場所はこちら下矢印


キラキラ陳福記(CHEN FU JI)キラキラ


看板に日本語で「究極の炒飯」と書いてある(笑)



若干怪しい?(失礼w)と思いながら徐に店内へ。

フレンドリーな店員さん(多分オーナーの方)が対応してくださり、おすすめのものを注文おねがい


まずは、この店のシグネチャーであり看板にも日本語で書いてある、


Ultimate Fried Rice(写真右)


と、


Sesame Spinatch(写真左)



Ultimate Fried Riceはさすが究極と言うだけあって、パラパラの炒飯にカニが大量に入っていてめちゃくちゃ美味しいラブラブラブ


野菜炒めもクコの実も入っていてヘルシーな感じキラキラ


そしてそして❗️


お店の方おすすめのもう一つの炒飯であるこちらも注文下差し


Centurion Sake Ultimate Fried Rice

(Campion International Fried Rice Competition)


おお、なんだかカニの炒飯と双璧を成すぐらい凄そう❗️国際炒飯コンテストで優勝している…❗️キラキラキラキラ


「こっちの炒飯はお家で自分で仕上げてねルンルン」と言われ、「??」となっていると、店員さんが作り方(?)動画を見せてくれましたチュー



まず写真左の炒飯の上に、写真右の小さなカップに入っているペースト状のソースを乗せて、

その上に右上の大量のネギを乗せます。

最後に右下の赤茶色のゼリーフレークをトッピングすれば出来上がりウインク


多分、お皿以外の見た目はお店のものと遜色ないはずビックリマーク

こちらもカニ炒飯に負けず劣らず、とっっても美味しかったですおねがいラブラブ

食感が楽しいし、ナッツ、焼豚、そして炒飯の上に自分でセッティングしたトッピングたちが絶妙なバランスで口の中で融合して(?)最高ですラブ

テイクアウトの時は入れ物代もかかっちゃいますが、それなりの距離をぶらぶら持ち歩いてクオリティを維持できるので、わたしとしては大満足です照れキラキラ

炒飯購入後は甘いものも〜とゆうことで、近くにあったお店でデザートを購入。

こちらです下矢印

キラキラthe tiramisu heroキラキラ



アールグレイ味とシナモン味を購入しました照れ


入れ物のビンもとても可愛いですラブラブ


二つともエスプレッソを染み込ませたコーヒー風味のいわゆる「ザ・ティラミス」とは違いましたが、甘さが程よくて一瞬で胃に収まりました(笑)

午後イチ位で買いに行きましたが、商品が結構売り切れでびっくりキョロキョロ

次はもっと早い時間に買いに行こうと思いますOK

そんなこんなでランチもデザートも大満足だったので、前日夜のプチイラは一瞬で消え去りましたウインクキラキラ(単純w)

炒飯、いつか店内でも食べたいですおねがいおねがい