こんにちは、こりーです。


先日、ゲイラン地区にドリアンを食べに行ったのですが、





その時のランチは同じくゲイラン地区にあるここに行ってみましたナイフとフォーク下矢印


キラキラLeong Kee(Klang) Bak Kut Tehキラキラ



バクテーのお店です照れ

このお店の看板メニューのスープバクテー(豚の骨つき肉を香辛料の入ったスープで煮た料理)をオーダーしましたOK



煮卵と右上の揚げパン?もオーダー。

揚げパンはスープに浸していただきます照れ


お好みで、ガーリックのきいている赤いチリソースをつけても◎


ここのバクテーはシンガポール風の色が白いバクテーと違って、マレーシア風の黒バクテーと呼ばれているバクテー屋さんとのこと口笛


お味は、ハーブっぽい風味と少しカレーのようなスパイスがきいていて奥深い味ラブラブ

写真だとスープに浸っていて見えないですが、お肉がゴロゴロ入ってますウインク

お肉にチリソースをつけるとこれまたお米が進む進むキラキラ


胡椒がきいているシンガポールのバクテーとはまた全然違う感じのスープで、これはこれで大好きな味でしたビックリマーク


周りを見渡すと、スープバクテーとドライバクテー(スープに浸っていないもの)を一つずつ頼んでいる人が結構いたので、次回はドライバクテーにも挑戦したいなと思いますグッ