こんにちは、こりーです。


シンガポールもいよいよ外食が解禁になりますチューキラキラ人数制限はあるものの、外に自由にご飯を食べに行けるだけで嬉しいラブラブ


なのでこのデリバリー&テイクアウトシリーズ、早くもここ最近の分をまとめます。笑


①Tonkatsu by Ma Maison



完全に日本のとんかつのお味ラブ

ロースとヒレ、両方頼みましたが、個人的にはロースがやっぱり好きでしたキラキラ

健康を考えるとヒレなんだろうけどこの時はロースのジューシーさが優ってましたチュー


②バナナ・リーフ・アポロ



夫婦で持っているそれぞれのシンガポールのガイドブックに掲載されているほどのインドカレーの有名店ウインク

この日はマトン、チキン、野菜をチョイス。

個人的ベストはマトンカレーでしたラブ

食後にグラブ・ジャムーン(インドのドーナツシロップ漬けお菓子)をいただきました口笛

激甘ですがクセになる笑い泣き


③SHAKE SHACK



日本にもありますねウインク

初めてシュルームバーガーを注文してみましたおねがい

シャックソースが苦手なので抜いてもらいましたが、ベジタリアンバーガーとは思えないほどのボリュームとジューシーさでしたキラキラ


④鼎泰豊


こちらも日本にありますねウインク

ただ日本よりもメニューが充実していましたおねがい

看板メニューの小籠包はさすがにデリバリー出来ませんでしたが、全部美味しかったので絶対お店にも食べに行きますラブ


⑤フードコートのお店(ごめんなさいお店の名前忘れちゃいました…)


久々のシンガポールらしいメニュー。

Fried Hokkein Mee(左)とFried Carrot cake(右)音譜

好みでチリソースを付けていただきます照れ

キャロットケーキ、キャロットなのににんじんではありません。笑

ホワイトキャロットと呼ばれている大根と、米粉を混ぜて蒸した大根餅を炒めたもののようです口笛


キャロットケーキには今回の白と、濃い口の醤油で味付けされた黒バージョンがあるみたいですが、今回はオリジナルの白をチョイスしましたウインク


シンガポールに来てからほぼ規制のかかった毎日だったので、明日からの外食を楽しみに頑張ります照れキラキラ