こんにちは、こりーです。
東南アジアの国シンガポール。
実は南国フルーツ天国です🥭
日本でも旬のフルーツを食べることが大好きでしたが、ここシンガポールでも南国のフルーツを食して行きたいと思います
本日はこちら
ライチ
シンガポールに来るまでライチの旬なぞ意識したことがなかったのですが、実は。
最も美味しいと言われているのは6月中旬〜7月中旬頃の一ヶ月なんだとか
ネットで見たほど赤くなってないけど大丈夫かな…
と、不安がよぎりましたが、実の上の固いところを包丁で切って…
(包丁が面倒であれば親指の爪の先とかでも剥けます)
後は手で簡単に剥けます
お味は……
甘くてジューシーで美味しい
今回はスーパーで購入しましたが、次回はウェットマーケットで買ってみたいと思いました
(ウェットマーケットはドリアン臭と戦わねばですが…)