相変わらず、食べてまっせー
先日、銀座にOPENしたばかりの「おかべ」さんに行ってきました
素材の味をそのまま味わう事をコンセプトにしている「おかべ」さん
まずは、煮あわび
生タコwithカボス
牡蠣
やっぱ、生はいいよね。生は。
キッドという名の冷酒を頂き・・(多分)
さらに旬の魚のお造りも登場
ここで、ノドが黒いよ!のどぐろさんの登場
焼きのどぐろ、美味しかった
そして、お口直しの焼き銀杏
なんと、ここでサーロインとウニのダブルタックだあーーー
おろしたてのワサビが双方の甘さを更に引き出してやがるじゃねーかくぬやろう
そして、流星の如く「おかべ」ご自慢のスジコがフェードイン
もう、味付けヤバし。
好きにし・・・てえん
と、一呼吸置いたら・・・
遂に
「おかべ」さんが本気出してキターーーー!(´Д`;)!
次は、お任せのニギリだああああああああああああああああ
まだまだあああああああ
もう、食べられません
神に誓って・・・
と、誓ったのに。
「おかべ」の看板商品の穴子の握りであっさり打破
この、穴子の握りは20個食べれる。
毎日食べれる。それぐらい美味しかった・・・正直、驚いた。
また是非行きたい
でも、ERICの力では銀座のシース~なんてお高くて一生無理ポ・・・
さよなら「おかべ」。
また会う日まで・・・なんて、シンミリしておりましたら、今回のコースでなんと
8000円位らしいわよ奥さん(季節により内容は違います)
おいおい。
平日ラウンド料金より、安いじゃないすか
お値段以上オカベだね
ああ。
穴子、また食べたい・・・
ERIC