塩編、始めます
インドネシア語で塩は
garam(ガラム?)と言うそう
砂糖は紅茶とかコーヒー飲む時に
聞かれるから知ってたけど
流石に塩は知らなかったです
そんなお塩なんですが、
つい先日
見つけてしまいました
インドネシア産の塩、
マイクロプラスチックが
沢山入ってるとな
今のところ、
我が家で使ってるのは
日本から持ち込んだ
★食塩:そこまで消費しない
★クレイジーソルト:大量購入済
及び
友達の本帰国にて貰った、
ミル付きの塩
使う直前にガリガリするやつ!
なので
そーんなにマイクロプラスチックは
摂取してないとは
思いますが、
たかが塩。
されど塩。
日本製→インドネシア製への
食品変更しにくくなるな…
と考えさせられる問題だな
感じてしまいました