岩田恵里 オフィシャルブログ 「ほっこりさんぽ日和」 Powered by Ameba -3ページ目

食べることをテーマに

こんばんは。


この間の節分は、いつも通り豆まきをしました。

今年もまめで幸せに。

そして、3月舞台に出演します

「イート」

2019年3月21日(木)~31日(日)

◯作・演出 倉本朋幸

◯映像演出 小路紘史

下北沢「劇」小劇場

「食べる」をテーマにした、興味深い作品です🌾

食べることって誰もが必ずすることですもんね。


詳しくはこちら


🎫チケット予約も始まりました


どうぞよろしくお願いいたします🍙


この写真はお正月に地元で食べたカレーです

今年もおいしくカレーを食べていきたいな🍛

冬はつとめて

おはようございます。

冬は早朝がいいだなんて、清少納言さんもかっこいいこと言いますよね。
潔い。

冬の朝なんて寒くて辛いのだけど、潔く外へ出てしえばキーンと澄んだ、冬でしか味わえない空気を吸えるという特別感。

そう思えばなんとかなるのだ。

夜も寒いけどね。。
あたまから湯気が立っているようですが、寒さでふわっとしている髪の毛ですよ。

そうそう、インスタグラムと連動して何回か投稿してみてたんですけど、やっぱりブログはブログで書こうかななんて思いました。
こちらはたまにになっちゃいそうですけども、よかったらこれからもお付き合いくださいな。
いつもありがとうございます。

そして1月がもう終わるのですね。
今年もあと11か月か〜
長いようで長くない。
今日も楽しく、1月の有終の美を飾りまひょ。

温泉入りたいなぁ
手元に外気の寒さを感じますね。





今年最初の東京まち歩き。寒い寒い。こうも寒いとたまにくじけそうになるけど、寒さにやら...

そうそう、今年の日本酒始めは地酒の半田郷でした。しぼりたて、原酒って美味しいですねぇ今...

里帰りする時、名古屋に着いても駅からほぼ出ずに地元へと乗り換えてしまうので知らなかったんで...