毎年冬休みと2月ごろに、手作りのお味噌を作っています。
そして、出来上がったものを順に食べておりますが、
次のものを開けてみました
これは、無農薬のお米を頼んでいる農家で教えていただいた、
倍麹のお味噌でした。
通常の2倍の麹を使うので、甘みが増してとても美味しいのです
お味噌汁は大好きな我が家のキッズですが、
今回のも美味しいと大喜びでした
自分達で作ったのですから、よりいっそう美味しいのでしょうね
毎年冬休みと2月ごろに、手作りのお味噌を作っています。
そして、出来上がったものを順に食べておりますが、
次のものを開けてみました
これは、無農薬のお米を頼んでいる農家で教えていただいた、
倍麹のお味噌でした。
通常の2倍の麹を使うので、甘みが増してとても美味しいのです
お味噌汁は大好きな我が家のキッズですが、
今回のも美味しいと大喜びでした
自分達で作ったのですから、よりいっそう美味しいのでしょうね