おつかれさまでした!!
最終日の伸びはなかったですね。
最終日待ちで出動した人も多い感じですが、価格革命終わってる感あるので?
ゴミ拾いで利食いを意識してて良いかなーと。
秋と言う事で仕込み意識しても良いですが、来年の2月辺りまでを意識して
資金の3割程度の出動を目安に、月1回の買いなら?2ヶ月に1回の買いなら?
3ヶ月に1回なら?とかを意識して資金配分を考えてってとこですね。
仕込み途中に2枚目、3枚目に利が乗る時が当然あるんですが
そうした時には粘らずに手仕舞いしてもOKです(笑)
固まってしまうと、その後の売買に影響出易いのは否めないですからね。
まあ、ひたすらリズムで取る事をしていてもそれはそれで良いので
やり易い事を継続でと言う感じですね(笑)
暑かった夏も完全に終わり、雨の後北西の風が吹き始めるようになりました。
季節変わったんだなあと実感するんですが(笑)
鮎釣り期間中は売買しない、北西の風吹き始めたら売買開始なんて人も
存在するんですが、意外と利にかなってる面がありますかね?(笑)
さて先日、福岡の豆香洞さんをネタにしましたがマニアックな動画が
上がってました(笑)
深煎りのコーヒーは豆の個性を消してしまうなんて事も言われる
昨今ですが、豆香洞さんのコーヒー豆はそんな事はなくそれぞれの
個性が感じられてとても美味しいのですよね。お気に入りはケニヤとペルーです。
中州川端のリバレインのお店ではバッハのドリッパーを使った淹れたてを
飲む事が出来ますが、価格が安いんですよねー(驚
そしてとても美味しいです。初めて飲んだ時はその価格とのギャップに
びっくりしました(笑)福岡に来た際は立ち寄る価値あるお店ですねー。
ではまた来月に!!