私の作ったパウンドケーキが大好き!
今日のおやつはこれ!
だから、毎日でも作ってー!
と、言ってくれます。
市販のお菓子も買いますが、
味が濃いのと、
お菓子代もバカになりませんからね。
私がズボラで
よくバナナを真っ黒にしてしまうのですが、
その真っ黒バナナが
意外に使えます。
(威張れないですが)
バター無しのレシピです。
レシピはこちら
もちろん、バター入れると美味しいのは
知っておりますが
バターを室温に戻す手間があり
作りたい時にさっと作るには
サラダ油のレシピが私には合っています。
バター入りケーキは翌日しっとり食べ頃に
なりますが、
このレシピだと焼きたてが美味しくて、
うちは娘たちが
おやつと夕食後に分けて
その日のうちにペロリと食べてしまうので
翌日まで待てません
これは27センチ型で焼いた
巨大バナナケーキ
ティッシュ箱と比較するとこんな!
もちろん、プレゼントやお客様用には
バターでリッチに作ります
子どもたちが大好きなパウンドケーキの
お話でした。
暑くなるので
これからは、
ゼリーやアイスクリームのリクエストが
増えそうです。
毎日ではないけれど
できる時に手作りおやつを
作ってあげてます。
私の中でもブームがありますし
最後まで読んで下さって
ありがとうございます!