備蓄米 | 淡水エビ ワクワク

淡水エビ ワクワク

淡水エビが大好きです
その飼育日記です

備蓄米手に入れました。

 

私にはコメの味はわかりません。

以前に古古古古米を食べましたが、うまいともまずいとも思いませんでした。

新米もおいしいと感じたことがありません。

 

なので新米であろうが、古古古古米であろうがどれでも構わないのです。

ならば安いほうがいいです。

 

テレビでやってましたが、水をはったボウルに米を入れ、水を吸わせながらゴミなどを取り除き、そのまま10分くらい待ってからサッと米をゆすいで、水加減を調整して炊くとおいしく炊けるそうです。

味のわからない私にはいらない知識になってしまいますが。

 

それでもタイ米だけは日本食には合わないことはわかります。

チャーハンやカレーだとおいしくたべられるのですが。