この投稿をInstagramで見る

パンとスイーツのお勉強会 第11弾🍞🍰 . #お野菜デニッシュ #フルーツデニッシュ #ロミアスクッキー #ブラマンジェ . . お菓子教室 @bonbons_magie ひーちゃんとの試作会🍴11回目❤️ . 今回はデニッシュメインのお勉強会🥐 前からデニッシュやるって決めてたけど、暑い日が続いたからもう無理かと思ってたんよね。 でもちょっと暑さもマシになったから決行‼︎ 冷房入れながらも、バター溶けそうでめっちゃ慌てたわぁ〜 こんな時期に作っても意外とサクサク感あっていい感じにできたから良し◎ 個人的にはレモンデニッシュがハマりそう(^^) レモン風味のチーズクリームとダマンドも入ってて豪華〜‼︎ パイナップルのはもちろん間違いない美味しさ✨ クリーム系の甘さの調節は全部ひーちゃんにお任せ(^^) 絶妙なバランスでさすがやわ💕 . クッキーの絞りは難しかったぁ〜 何回もやり直したけどね、めっちゃ楽しかった!! ブラマンジェは夏にピッタリのデザート✨ これは簡単でいつでも作れそう🎵 クッキーもブラマンジェもラタトゥイユも美味しすぎて… またもや食べ過ぎましたわ(*゚∀゚*) . . #パン教室#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#ケーキ#ケーキとパン#パンとケーキ#デニッシュ

mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 -

View this post on Instagram

パンとスイーツのお勉強会 第10弾🍞🍰 . #フレジェ #フルーツデニッシュ #ザクザククッキー #ナン . . お菓子教室 @bonbons_magie ひーちゃんとの試作会🍴 ついにきました、10回目! ここまで続くとは思わなかった😳出会いに感謝❤️ . 今回のメニューは10回目のお祝いで、ちょっと豪華にしたいなーってことで、いちごのフレジェとデニッシュ生地で見栄えUP!! でもついでにカロリーもUP!!笑 ちょっとずつ食べるしね、とか言い訳しながらお買い物。 クッキーは太白胡麻油を使ってカロリーおさえたものの… 試食するだけで、いつも以上にお腹いっぱい!(;´д`) どれも美味しくってついつい食べてしまう。 贅沢な悩みやね、ありがたい♪( ´θ`) デニッシュ生地は、やればやる程 改善したいところがでてくる!!きれいな層にするには手作りだとなかなか難しいけど、自分が納得するまで極めたい!って思ったww . . #パン教室#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#ケーキ#ケーキとパン#パンとケーキ#いちご#清見オレンジ#白桃#パイナップル#ドライフルーツ

mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 -