#レーズンバンズ.生イーストでふんわり( ^ω^ )期限が短いのが難点だけど、風味も... この投稿をInstagramで見る #レーズンバンズ . 生イーストでふんわり( ^ω^ ) 期限が短いのが難点だけど、風味も食感もめっちゃ良くてパン屋さん風の仕上がり☆ . レーズンって好き嫌いあるけど、レーズン好きな人にとってはレーズンパンってやっぱりシンプルで美味しいよね〜‼︎ 何ものせないバージョンと、切り込み+ザラメ糖のトッピングバージョン作ってみた。 ざらめ乗せるなら、もう少し大目にのせても良かったかな〜。何かと途中でこぼれて減った模様(^_^;) このカリカリ感が好き〜(^^) . レッスンでは、一番手に入りやすいインスタントドライイーストでのレッスンを主流にしてますが、メニューによっては生イーストのレッスンもOKですよ(o^^o) . #パン教室#パンレッスン#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#手作りパン#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#フーディーテーブル#パンスタグラム#cotta#レーズン#ザラメ糖#ラムレーズン#レーズンパン mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 - 2019年Jun月20日pm11時09分PDT
パンとスイーツのお勉強会 第11弾.#お野菜デニッシュ#フルーツデニッシュ#ロミア... この投稿をInstagramで見る パンとスイーツのお勉強会 第11弾🍞🍰 . #お野菜デニッシュ #フルーツデニッシュ #ロミアスクッキー #ブラマンジェ . . お菓子教室 @bonbons_magie ひーちゃんとの試作会🍴11回目❤️ . 今回はデニッシュメインのお勉強会🥐 前からデニッシュやるって決めてたけど、暑い日が続いたからもう無理かと思ってたんよね。 でもちょっと暑さもマシになったから決行‼︎ 冷房入れながらも、バター溶けそうでめっちゃ慌てたわぁ〜 こんな時期に作っても意外とサクサク感あっていい感じにできたから良し◎ 個人的にはレモンデニッシュがハマりそう(^^) レモン風味のチーズクリームとダマンドも入ってて豪華〜‼︎ パイナップルのはもちろん間違いない美味しさ✨ クリーム系の甘さの調節は全部ひーちゃんにお任せ(^^) 絶妙なバランスでさすがやわ💕 . クッキーの絞りは難しかったぁ〜 何回もやり直したけどね、めっちゃ楽しかった!! ブラマンジェは夏にピッタリのデザート✨ これは簡単でいつでも作れそう🎵 クッキーもブラマンジェもラタトゥイユも美味しすぎて… またもや食べ過ぎましたわ(*゚∀゚*) . . #パン教室#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#ケーキ#ケーキとパン#パンとケーキ#デニッシュ mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 - 2019年Jun月7日am6時03分PDT
#イングリッシュマフィン.以前から持ってた型は小さめだったから、牛乳パックで自作した型... この投稿をInstagramで見る #イングリッシュマフィン . 以前から持ってた型は小さめだったから、牛乳パックで自作した型を使ってたんだけど… 結局、保管する時の衛生面が気になって購入してしまった(^^;) でもやっぱり型は使いやすいからいいね!! もっといろんな型欲しいんだけどなぁ〜 収納場所に困ってきたから、最近友達が遊びに来るたびに使ってない食器をあげてスペース確保。フリマみたいになってる。というか、押し付け??笑 そろそろあげるものなくなってきたな…(*´ω`*) . . #パン教室#パンレッスン#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#手作りパン#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#cotta#イングリッシュマフィン型#コーンミール mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 - 2019年May月29日am4時25分PDT
#いちご渦巻きパン.いちごのパン、春の季節に作っておきたいって思って、久しぶりにぐるぐ... View this post on Instagram #いちご渦巻きパン . いちごのパン、春の季節に作っておきたいって思って、久しぶりにぐるぐるしてみた🍞 ドライいちごなかったからクランベリーで代用^_^ ちょっと甘酸っぱくて、いちごの風味もあって美味しいよー(o^^o) . . #パン教室#パンレッスン#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#手作りパン#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#cotta#いちごパウダー#いちご#クランベリー#ぐるぐるパン#渦巻きパン#断面萌え#トヨ型 mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 - 2019年May月16日am1時00分PDT
パンとスイーツのお勉強会 第10弾.#フレジェ#フルーツデニッシュ#ザクザククッキ... View this post on Instagram パンとスイーツのお勉強会 第10弾🍞🍰 . #フレジェ #フルーツデニッシュ #ザクザククッキー #ナン . . お菓子教室 @bonbons_magie ひーちゃんとの試作会🍴 ついにきました、10回目! ここまで続くとは思わなかった😳出会いに感謝❤️ . 今回のメニューは10回目のお祝いで、ちょっと豪華にしたいなーってことで、いちごのフレジェとデニッシュ生地で見栄えUP!! でもついでにカロリーもUP!!笑 ちょっとずつ食べるしね、とか言い訳しながらお買い物。 クッキーは太白胡麻油を使ってカロリーおさえたものの… 試食するだけで、いつも以上にお腹いっぱい!(;´д`) どれも美味しくってついつい食べてしまう。 贅沢な悩みやね、ありがたい♪( ´θ`) デニッシュ生地は、やればやる程 改善したいところがでてくる!!きれいな層にするには手作りだとなかなか難しいけど、自分が納得するまで極めたい!って思ったww . . #パン教室#パン教室滋賀#滋賀パン教室#パン教室奈良#奈良パン教室#パン#レッスン#手ごねパン#手作り#パティシエカメラ部#パティシエカメラ部パン課#パティシエカメラ部パン#クッキングラム#パンスタグラム#ケーキ#ケーキとパン#パンとケーキ#いちご#清見オレンジ#白桃#パイナップル#ドライフルーツ mariさん(@epimaribread)がシェアした投稿 - 2019年Apr月6日am12時35分PDT