こんにちは。Tegoneya epimari です。
奈良の帯解(おびとけ)にあるレストラン、 大津の自宅キッチンにて、手ごねパン教室を行っております☆
1.初心者大歓迎!!
初めてでも簡単に作れるパンのレッスンをメインとして、パン生地のこね方、発酵の見極めなど、パン作りの基礎を学べます。
2.リクエストメニューOK!!
作りたいもの、食べたいものを自由に選べるレッスン。
生徒さまのレベルに合わせて、ご相談しながら決めましょう。
※ 初回だけ、基礎メニューの4種類または季節のメニューから1メニューをお選びいただきます。
3.通いやすい教室
入会金なし&単発レッスン&少人数2、3名様までの少人数レッスンです。
4.復習しやすいレッスン
計量から焼き上げまでご自身の生地で作り上げます。
ご自宅でも簡単に作れるように、それぞれの方のご要望に合うアドバイスをさせていただきます。
焼き立てパンの匂いはたまらないですよ♡
自然と笑顔になれるパン作り、一緒にハマってみませんか?!
●教室の場所について
<奈良レッスン>
奈良市 帯解(おびとけ)の、旬魚と地場野菜のレストラン “SAKANAYA”にて。
(JR帯解駅から徒歩15分 or 近鉄奈良駅からバスで約20分 or マイカーOK、駐車場完備)
レストラン定休日に開催しています。(基本、月曜日ですが、他の曜日は応相談)
落ち着く店内、レッスン用のシンクがある等、完備された環境でできるのが最大のメリットです!
時には、新鮮な地場野菜を使ったパンのレッスンもあったり。
焼き立てパンを食べながら、のんびり田んぼを眺めたり、おしゃべりをしたり…。
奈良のレストランスペースならではのゆったりとした時間を過ごしていただけます。
※3名様(時々4名様)までのレッスンです。
<滋賀レッスン>
大津市 膳所駅(ぜぜ)から徒歩約12分にある自宅マンションにて。
(琵琶湖の近所です)
自宅キッチンでこじんまりとしていますが、作る時の段取りなど、実際にご自宅で作られる際の参考にしやすいかと思います。
レッスンの開催は、ご都合のいいお日にちやお時間で対応させていただいております。
※2名様までのレッスンです。
レッスン場所はどちらかお選びください。
それぞれのアクセス、詳細についてはこちら★
●プロフィール
講師:mari
詳細はこちら★
●レッスン
<日時>
奈良:月曜日(他の曜日は応相談)
①10:30~13:30 ②14:00~17:00
滋賀:平日のみ。
①10:30~13:30 ②14:00~17:00 ③16:30~、17:00~も可。
※レッスン日は、お問い合わせいただきましたらメールでご相談させていただきます!
<料金>
入会金なし、当日現金にて。
奈良レッスン••• 一回 4,300円〜
滋賀 自宅レッスン••• 一回 3,800円〜
※奈良レッスンは設備使用料など含みます。
※レッスン内容により、材料費として+100円〜+500円UPします。ご了承ください。
<定員>
1~3名様
お一人で参加でも、お友達と参加でもOKです。お問い合わせの際に人数をお知らせください。
個人レッスンが多いですが、初回レッスン、季節のメニューは相席になることもございます。ご了承ください。
<レッスン内容>
ご希望のメニューでパン作り(すべてお持ち帰り、試食可)
レシピ、ドリンク、試食パンor プチデザート付
初回だけ、基礎メニューの4種類または季節のメニューから1メニューをお選びいただきます。
⭐︎基礎メニュー
①イングリッシュマフィン ②ハムチーズロール ③スイートブール ④シナモンロール 詳細は→こちら★
⭐︎季節のメニュー
季節によって変わります。詳細は→こちら★
続けて通われる方は、ご要望をお聞きしながらレベルに合わせて作りたいものを選んでいただいております!
もちろん、上記の基礎メニュー、季節のメニューを選んでいただいてもOK。
●レッスン規約
お手数ですが、皆様に楽しんでレッスンを受けていただけるよう、規約をお読みいただき、同意した上でレッスンのお申込みをお願いいたします。
教室参加にあたっての注意事項はこちら★
●お問い合わせ、予約方法
メールフォームにてご連絡ください。こちら★
※SSL暗号化通信対応ですので安心です。
または、インスタ@epimaribreadにメッセージを送っていただいてもOKです!
パン作りに興味のある方は是非☆
まずは、メールフォームより気軽にお問い合わせください!
一緒に楽しく美味しいパンを作りましょう♪
お待ちしております!