こんにちは( *´艸`)
今日も暑いですね…
梅の入荷が待ち遠しいです。
ご訪問ありがとうございます♪
味噌玉と和スイーツ教室
【縁昊~enzora~】
広島市西区の栄養士 かたやま もとみ です。
こんなに暑いと、梅ジュースが飲みたくなりますね。
梅シロップは、ジュースだけでなく色々なスイーツに変身できますよ。
作っておくと、何かと便利です。
実は、紅茶に入れても美味しいです!
結構おすすめですよ♪
デザートにもなりますが、熱中症予防や紫外線を浴びた後の疲労回復、アンチエイジングなど…
とってもたくさんの効果が期待できるのが、梅シロップを使って作ったこちら!
梅のカクテルスムージーです( *´艸`)
実は、長男(左)は梅が苦手。
そんな梅が苦手なお子様でも美味しく飲めるスムージーです!
ちょっとしたコツで、奇麗な3層のドリンクができますよ~。
今年もワークショップできたらいいなと思っています。
またお知らせいたしますね♪
昨年のワークショップの様子がこちら。
お子様も簡単に作れるし、実験みたいで楽しいですよ。
見た目もですが、飲んで美味しいドリンクです!
梅のゼリーも入ってますよ(*´ω`)
気になる方は、お問い合わせください。
【ミシンのお仕事】
●日時:5月21日㈫ 10:00~12:00
●場所:講師自宅(広島市西区)
【ふうせんまつり~ゆめの国の宝さがし】
●日時:6月2日㈯ 10:30~16:00
●場所:CLip HIROSHIMA
【おひさまマルシェvol.6】
●日時:7月26日㈮
●場所:石内ペノン
すべてのレッスンでご予約受付中です( *´艸`)