鰻、穴子は大好きだけど
鱧ってほとんど馴染みがなくて
夏といえば鱧だというし。
 
ということで鱧料理をいただいてきました。

 

 

鱧の卵だそうです。

癖もなくおいしい!!!!

 

 

パサパサ感もなく

私が今まで食べていた鱧はなんだったの?

と思うほどおいしかった!

 

 

焼き物

 

 

天ぷら

 

 

しゃぶしゃぶ

身がふわふわで美味しい

 

 

 

 

〆はそうめんにしますか? 雑炊にしますか?

それとも両方?

と聞かれ 即座に両方いただいてみたい!とお願い

 

そうめんおいしい!

 

 

しかし、雑炊はとてつもなくおいしい!!!!!!感動

 

 

さらに鱧寿司もあり

 

 

 

 
とてもおいしくて鱧のイメージが変わりました。
夏は鱧だな。
京都人の気持ちがちょっとわかりましたおねがい