鰻、穴子は大好きだけど
鱧ってほとんど馴染みがなくて
夏といえば鱧だというし。
ということで鱧料理をいただいてきました。
鱧の卵だそうです。
癖もなくおいしい!!!!
パサパサ感もなく
私が今まで食べていた鱧はなんだったの?
と思うほどおいしかった!
焼き物
天ぷら
しゃぶしゃぶ
身がふわふわで美味しい
〆はそうめんにしますか? 雑炊にしますか?
それとも両方?
と聞かれ 即座に両方いただいてみたい!とお願い
そうめんおいしい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220818/18/entratadiparadiso/48/78/j/o1080081015162424346.jpg?caw=800)
しかし、雑炊はとてつもなくおいしい!!!!!!感動
さらに鱧寿司もあり
とてもおいしくて鱧のイメージが変わりました。
夏は鱧だな。
京都人の気持ちがちょっとわかりました
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)