ウーバーイーツのようなサービス?
menuのクーポンを金太郎さんが教えてくれたので
今日のお昼を朝から検索、検索ニヒヒ
 
で、本日は香港ではミシュラン一つ星の
”添好運”(ティム ホウ ワン)に決定!!
 
日比谷から自転車?で運んでくるので
きっと冷え冷えだな。とは思っていましたが
 
 
 
蝦と韮の蒸し餃子、超激うま!!
先日のグラハイの比較にならない感じ!ラブラブラブラブラブ

 

 
ただ、鶏とショウガの炊き込みご飯。
煲仔飯を想像したのですが届いたのは・・・・
なんか想像と全然違う。

 

 
巨大なオードブルみたいなのも届き
手前がこのお店の看板料理
叉焼包(正式名称はなんだっけ?)
 
メロンパンのように表面サクサク
 
香港の深水埗でも食べたけど
もともと叉焼包がそれほど好きでないのでよくわかりませんが
名物料理とのことなので。

 

 
冷え冷え大根餅だけど美味しいので
家に持ち帰って父ちゃんに食べさせてあげよう!
父ちゃんの大好物なので。ニコニコ
 
私も大根餅を作ろうと思って材料を集めていますが
あと蝦米を買えばいつでも作れます!
あと足りないのはやる気だけ!!爆  笑
 

 

 
これは明日のお昼にしよう♬
それと蝦餃と焼売です。
きっとおいしい♬ 明日が楽しみだ
 
 
久しぶりに香港に行ったような気がしました。
今度このお店に行ってみよう。 ラブ
 
昼間からついつい贅沢してしまいました・・・・
でも写真は全然贅沢感がありません滝汗
 

追記


自宅に持ち帰り
大根餅はフライパンで。
叉焼パイ?はトースターで温めました。



サクサク復活!
でも香港よりかなり甘い?気がする。
気のせいかな?

まだまだ明日のお昼に続きます。ニコニコ