このホテルには2軒のレストランとBARがあるだけ(多分)
初日夜 まずこちらのお店でお話を聞くと
シーフードレストランだそうで、寿司、刺身など・・・
インドネシア料理はFIREにあるということだったので移動。
鳥かごのような席がステキ
あちらがBARです。
こちらのお店に。
朝は外は西洋人でにぎわってましたが
アジア人はみんな室内でした。
高湿度だもんね~~~
店内にはドリアンのようなシャンデリア
お客さん全然いません。
サンバルなど色々なソースとナンのようなものが出てきた。
ソースがどれも美味しくて これでお腹いっぱいになりそう
ナシゴレン
えびせんその他 またまたいっぱいついてます。
サンバル大好き~ 混ぜ混ぜしていただきます。
お魚も美味しかったーーー。
お店の方もとっても親切で
楽しい夕食でした♪
朝食もこちらで。
まずは自分のカップを選んで自分でお席に。
これも楽しい作業ですよね。
買うわけじゃないのにちょっと悩んじゃう~。
私達は朝食がついていなかったのですが
1人3000円位だったかな? 現地物価を考えると高い!
朝のドリアン
初日朝はインドネシア風に。
マンゴージュースをお願いしたのですが甘くない。
マンゴー小僧ちょっとがっかり。
置いてあるナシゴレンもミーゴレンも イマイチ
手前のパテも苦手なお味でした・・・
魚と思って取ったら鶏ちゃんでした。
パサパサだけど お味は美味しかった。
アジアといえば空芯菜?だいすきーーー
ライムジンジャーマーマレード
パイナップルジンジャージャム
バリ産のジャムでパイナップルのものをいただきましたが
激うま!!!
アラカルトで一品お料理をオーダーできます。
お店の人にどれが美味しいと思う?
いつものように人任せ・・・。
でお兄さんお勧めのサーモン
ほんとにすっごく美味しかった♪
相方のは寂しい・・・
フルーツ
マンゴスチン大好き~~
これを指さして マンゴー2個!ってお願いしたら
ちゃんとお皿に入れてくれて、
でも実際ナイフを入れたら・・・あれ?マンゴーじゃない!
パッションフルーツのようだけど 香りも違う
酸味も少なくて 種も大きい
私のイメージではカエルの卵・・・・
でも これがインドネシアのパッションフルーツらしいわ。
ちょっと不思議なお味でした。
いかが?と席に勧めてくださったドラゴンフルーツのスムージー
なんと! おいしいーーーー
3日目朝
お肉 干し肉みたいな感じ?
申し訳ないけど食べられなかった・・・
お寿司はなんと!美味しい!
アラカルトはフォアグラですが
ちょっと小さすぎて 味もわからなかったわ・・・
インドネシア風お粥?
自分で色々トッピングしすぎたのか イマイチのお味
これもインドネシア風スープらしいのですが
味が何もなくて 塩を自分で投入。
うーーーん 微妙なお味です。
フルーツ
この左の蛇っぽい感触のものはなんだ?
聞いてもよくわからず。
なんとなくニンニク風、
甘みもないし酸味もない。 若干シャリシャリ?サクサク?
なんとも言えない食感で、 どこか遠くに青リンゴを感じます。
遠くにですよ?
このフルーツなんだったんだろ???