ご飯を食べてから オーシャンターミナルのショッピングセンターをブラブラしつつ

 

中環(セントラル)までスターフェリーで移動。

 

 


 
ここで事件が。

 

 

ブランド品もセールしちゃってるから、色々見てたんだけど

 

 

セリーヌでバックを買おうか真剣に悩んでるところに私の目に飛び込んできた

 

 

白いマフラー。 毛皮なんだけど、 貧乏な私にとって毛皮=ウサギ?

 

 


 
セリーヌマークが大きく入ってて本当にカワイイの。 3万ちょっとだったし、買うかな?

 

 

店員さんが近づいてきたので素材を聞いてみたら、ミンクとのこと。

 

 


 
え?ミンクでこの値段は激安だ!!って買う気満々だったのに

 

 

他の毛皮を見てみるとこれより良くない物がはるかに高い。

 

 


 
改めてお値段見たら、友達も私も桁を1つ間違えていた!!!!

 

 


 
激安だ、なんだ言ってたのに、逃げるように店内脱出。

 

 


 
お昼は、フォーシーズンズの飲茶をしたい!と私が友達に予約をしてもらったんだけど

 

 

12時から14時半までの営業で、 満席だけど 14時15分だったら入れると言われた。

 

 

何でもいいから行きたい!って行ったんだけど・・・・

 

 


 
最初のオーダーで既にラストオーダー

 

 

イメージ 1

 

 

それほど広くない店内
新しいホテルだからキレイだけど
お茶がなくなっても注いでくれない、サービスが良くない

 

 

 

イメージ 2

 

 

 

海老蒸し餃子 
これは絶対外せない一品ですが
下味が足りない。物足りない味だし
素材の良さはわかるけど、海老が少ない

 

 

 

イメージ 3

 

 

 

焼売
香港の焼売はやっぱり美味しいな

 

 

イメージ 4

 

 

ロブスターの点心
ホタテも入ってて贅沢なものだったわ
でも、感動ゼロ

 

 

イメージ 5

 

 

海鮮やきそば
対象が日本の中華料理だったら全てが美味しいと言えるけど
香港で食べてるんだから、これも合格点はあげられないな。
美味しいんだけど、もう少し海鮮に下味が欲しい

 

 

 

イメージ 6

 

 

 

 
友達が大好きな、叉焼饅頭

 

 

イメージ 7

 

 

不平不満をタラタラ言ったけど、これだけは本当に美味しい!!!
名前はなんて言うんだったかな?
マンゴーとタピオカと柑橘系の粒粒 そして下にはマンゴープリン
ほんと、これは今まで食べたデザートの中でNO1かもしれない

 

 

 

イメージ 8

 

 

 

これはサービスで出された デザート

 
ここのホテル、香港でも1,2を争う超高級ホテルなのに、従業員の質がイマイチ
皿を置くのも乱暴、愛想は良くない、更に眉毛を落とされた!って友達はブー垂れてたしっ
お茶も注いでくれたのはたったの2回。
 
なんかもういいかな?ってかんじ
フォーシーズンズ香港に泊まりたい!って気持ちも失われてしまった、、、、

 
ここのお会計は私が。 1万円位かな