味処 善規 | ふじちゃんえんとつの満腹グルメブログ

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ブログの題名変わりました。
食事の話題を中心に、時々読書ネタや自分のお店のことなどを、書いていきたいと思います。


久々のブログ更新です。

ちょっと前、講習会でお休みした日の夜、お客さんとご飯を食べに行きました。

銀山町の味処 善規です。

まず、生ビールとお通しから。

刺身の5点盛りです。

マグロ、ヒラメ、小イワシ、イカ、夜鳴き貝です。

いいネタ使ってます。

贅沢かにシュウマイ

手作りです。

蟹の味が口の中に広がります。

和風コロッケ

ツナと大葉が入ってます。

これも美味しいです。

生ビールのあと、ハイボールを飲んだんですが、やっぱり最後は日本酒に落ち着きました。

美和桜の純米吟醸です。

これを5杯飲みました。

キスのてんぷら

頭と骨はから揚げにしてあります。

こういうのが嬉しいですね。

カワハギの酒蒸し

煮つけではなく酒蒸しであっさりと。

ダシが凄く効いていて、美味しかったです。

名称を忘れましたが、ジャガイモの餅を揚げて、餡がかけてあります。

豚の角煮

ものすごく柔らかいです。

手間ひまかかってますね。

なにかお任せでつまみを出してと言って、出てきたのがこちら。

穴子の肝の佃煮と、鯛味噌、もうひとつは忘れてしまいました。

こういうのがパッと出てくるのはすごいですね。

さらにチキンカツ

太刀魚塩焼きまで食べました。

〆にお寿司を食べる予定でしたが、たどりつけませんでした。

楽しく飲んで食べて、久しぶりの休みを満喫しました。


味処 善規

広島市中区銀山町12-10 藤観ビルB1F

050-5798-1614

営業時間  17:00~翌3:00

定休日 日曜日


味処 善規寿司 / 銀山町駅胡町駅八丁堀駅
夜総合点★★★★ 4.5