昨日は、焼き飯 | ふじちゃんえんとつの満腹グルメブログ

ふじちゃんえんとつの満腹グルメブログ

ブログの題名変わりました。
食事の話題を中心に、時々読書ネタや自分のお店のことなどを、書いていきたいと思います。


昨日の賄いは、焼き飯でした。



材料です。

あと、刻みネギとおろし生姜を使いました。




ぶれてますが、まず、油を入れておろし生姜と刻みネギを炒めて、香りを出します。

このあと、溶き卵を入れて、すぐにご飯を入れて、炒めます。




ある程度混ざったら、他の材料を入れます。

塩コショウと中華スープの素を入れて、しっかり炒めて、仕上げに醤油を少し入れて出来上がりです。




材料さえ用意してあれば、炒めるのはすぐです。

なんの野菜を入れても良いですし、冷蔵庫整理の強い味方です。



Android携帯からの投稿