鯖のフライ? | ふじちゃんえんとつの満腹グルメブログ

ふじちゃんえんとつの満腹グルメブログ

ブログの題名変わりました。
食事の話題を中心に、時々読書ネタや自分のお店のことなどを、書いていきたいと思います。


昨日は、サワラの子供のサゴシを入れる予定でしたが、いいのがいなかったらしく、魚屋さんから変わりに鯖をオススメでもらいました。

さばのフライって、食べたこと無いなと思い、早速試食。

さばは手ごろな大きさに切ります。

バッター粉といって、卵や小麦粉などを混ぜたネバネバの衣をつけます。

細かく挽いたパン粉をつけます。

細かく挽くことで、サクサク感アップです。

余分な油も吸わないので、普通のフライよりはヘルシーですよ。

一番右が、さばです。

結局、海老と太刀魚の大葉巻きを加えて、賄いになりました。

さば、美味しいです。

たまにしかありませんが、是非食べてみてください。


ペタしてね読者登録してね




にほんブログ村 広島ブログ 広島ブログ