感染症になったあと、「糖尿病」と診断され

本氣で体質を変えようと”糖質制限”をスタートした。

 

 

ごはんや麺やパンは食べないけど

お腹いっぱい食べることはできる。

 

それほど、辛くは感じない。

 

 

やりはじめて、1ヶ月も経つと

だんだん慣れてきたのと

自分の身体の状態が変化してきて

だんだんと面白くなってきた。

 

 

どんなに身体を絞っても

取れなかった、横腹の脂肪も落ちて来た。

 

 

お腹周りの脂肪は確実に落ちる。

 

 

現在、体脂肪率

7%〜8%代にある。

 

体重は、感染症で倒れる前が

66kg〜68kgだったのが

 

病み上がり時点では、

62kg〜63kgに痩せた。

 

筋肉も落ちたので

なんとなくセルフイメージも

「貧弱」になった感じがする。

 

 

 

そこで、筋トレを開始

 

最初は、10回やって終わり。

 

 

って、

 

 

とにかく、

「5分でも筋トレすれば良い!」

習慣作りから開始した。

 

 

 

ここでポイントなのは

記録を取ること。

 

記録を取ると、自然と

トレーニング量は増えてくる。

 

 

 

現在、トレーニングした回数は10日目

 

 

体脂肪率は変わらず、体重だけ約1kg増加

筋肉だけで1kg増えたので

体型が変わって来た。

 

 

 

糖質制限食に取り組んで感じたこと。

 

食後に、何か物足らない感じがする。

これって、糖質を取っていないからだと思う。

 

 

そこで、もう一品食べるが、、、それでも

脂肪になる糖質がないので

太らない!

 

 

そして、身体の脂肪は、

ケトン体になりエネルギーに変わる。

 

ケトン体質になってきた。

 

 

最初は、肉食中心だったけど、、、

 

ホルモン剤が入っていることを知り

なるべくにしている。

 

 

豆腐料理なども好きで取り入れている。

 

 

麻婆豆腐に豆腐を2倍いれて食べている。

(ちょっと糖質があるがこの程度は氣にしない。)

 

 

納豆も、発酵食品なので、頻繁に食べる。

 

 

卵は、マクロビ的にはダメだけど、、、

 

糖質制限食では、いくらでも

食べて良いとのことなので適度にとっている。

 

 

「ししゃも」も、食物連鎖の生物濃縮から考えて

毒が少ないと思い、わりと頻繁に食べている。

 

 

子持ちししゃも

卓上BBQコンロで食べると美味しく食べれる。

 

 

身体の変化は外見から明らかだが、、、

 

 

心の変化も起きている。

 

 

これは、糖質制限のお陰なのか分からないけど。

 

 

”直感”が働きやすくなった感じがする。

 

 

それに、頭の回転も高まっているような氣もする。

 

 

 

これは、糖質制限食以外に、

アロエジュースやプロポリスや花粉を

食べているからかもしれない。。。

 

 

まずは、途中報告!

 

 

これから、どれだけ変われるか

楽しみになってきた。