今年もこの季節
丸くて大きくて いい匂いのする
文旦
恒例となっちゃったジャムづくり
今年はほろ苦さを極限まで抑えてみようと
下ごしらえの段階で皮の内側の白い綿をほぼ取り除き、茹でこぼしを3回ほどし
タネだけで取ったペクチンとグラニュー糖でクツクツと、、、
贅沢にも果肉もたっぷりに(*´꒳`*)ね
ビンもたくさん!ほ♡
あら、ピントが器に、、、
ちょっとボケているから(*^^*) 美味しく見えるかな
文旦ジャム
そして
心のワサワサするこの春
美術館に足を運んだり
ブロ友さんの展示しているギャラリーを巡りながら
絵本を抱え 図書館にも
時には心くじけ
時には 図書館の方に 置けるかどうか審査がありますが、、、と言われながら絵本をパラパラめくられ
あら、きれいな絵ですね(*゚∀゚*)と
嬉しい言葉に一喜一憂する単純なわたし、、、
バケツからはどんなに頑張っても出られないのに
出ようとする
彼🐢と 一緒です
努力はいつか 筋力となって身につく!?(・・;)??かな
絵本を作るのやめようと思いながら
描く事はとまらない
くまちゃんとおばぁちゃんに
会いたくなる。。。
そんなこんなの春です
そして♡
心待ちにしている事も(*≧∀≦*)
ある〜〜〜♪
の
で
す
🎶
enpitunoiro
♪