2016年1月にオープンした貝料理専門店。当初は中野の「焼き貝久遠」に行こうとしたが、残念ながら閉店しており、急遽こちらに。お店は高円寺中通り商店街にあり、半地下のロケーション。入口脇の水槽には、いかにも新鮮な貝類が多くあり、注文後に取り出す仕組みになっている。
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それほど広くはないコンパクトなつくりの店内はシンプルで、気軽に料理を楽しむ雰囲気だが、貝を箸置きにするなど細やかな心遣いが見られる。
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メニューは当然貝料理がメインで、お通しからチャンジャや貝の刺身、貝のグラタン、カキフライ、生牡蠣と怒涛の貝づくしで、貝好きには堪らないだろうラインナップ。特に秀でていたのは、貝の出汁から旨味が流れ出しているスープが絶品の5種の貝鍋で、鍋の季節には頼みたい一品。
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高円寺には「あぶさん」という有名な貝料理専門店があるが、貝入門的な入りやすさではこちらが上か。