吉祥寺の人気パスタ店「スパ吉」系列のミートソースパスタ専門店で、言うまでもなく、人気のミートソースに特化した戦略店。阿佐ヶ谷のパールセンター商店街のロケーションにあり、大きく描かれた店名が目印。
ピークタイムは待ちが必死の人気店で、待っている間に入口にある食券機で予め食券を購入し、引き換えに整理券を貰う仕組みになっている。店内はカウンター席のみのコンパクトなつくりで、オーダーも予め通っているので、席に着いてからの提供はスムーズ。
メニューは専門店らしく、ミートソースのみで、トッピングに納豆やなす、モッツラレラチーズがある。今回は初訪問ということもあり、トッピングなしのノーマルでオーダー。
自家製麺の生パスタに、20時間煮込んだというミートソースがかかったビジュアルはSNS映えするもので、今のグルメ人気に欠かせない1つの要素を満たしている。クオリティ自体は生パスタ=美味しいとは思っていない自分には、自家製生麺はそれほどアドバンテージにならないし、ミートソースも煮込み時間に比例した濃厚さはあまり感じられなかった。あくまでも個人の好みによる感想であり、一定以上のクオリティがあるのは間違いないだろうし、ミートソース一本で勝負する心意気は十分評価に値すると思います。