2013年にオープンした中野区野方にある餃子専門店。駅から徒歩5分の新青梅街道沿いのロケーションにある。店主は自身が餃子が好きで食べ歩きが高じて、飲食未経験からの開業らしい。
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女性にも入りやすいことをコンセプトとしており、その通りの店内はスタイリッシュなつくりで、大きなテーブル席が2つ並んでいる。
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餃子も女性向けを意識してるのだろう、ニンニクとニラは使用しておらず、焼き餃子と水餃子のバリエーション。オーダーは焼き餃子とチーズ餃子で、1皿6個入りだが、食べやすい大きさのため、1人で2皿でもちょうどいいボリューム。醤油酢ラー油と酢胡椒での2パターンで食べることをすすめられるが、醤油皿には生にんにくがあるので、臭いには注意が必要かも。
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餃子自体のクオリティは確かで、価格や雰囲気とのバランスが取れている良店といえる。