恵比寿に昨年10月にオープンしたばかりの立ち呑み天ぷらのお店。立ち呑みのお店は数多くあれど、確かに天ぷらメインのお店には、まだ希少価値があり、そこに目をつけるところは、オーナーが元商社マンのことだけはある。
恵比寿東口のダミケーレなどがある天神坂のロケーションで、立ち呑みといえど、そこは恵比寿らしさを感じるスタイリッシュなつくりに外観、内装ともになっている。
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メニューは天ぷら中心のラインナップで、バリエーションも豊富。人気5品という大根、海老、烏賊、牡蠣、満願寺唐辛子をオーダーし、揚げたてをタイミングを見計らって出してくれる。2人用にシェアできるようにしてくれる心遣いも嬉しい。
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天ぷら以外の単品料理も充実しており、価格も立ち呑み相応といえるギリギリの範囲を保っているので、16時からの早めの営業と併せて、使い勝手は良さそうだ。