最新のミシュラン2016で初めて1つ星を獲得したネオビストロ。パリ初日のランチにホテルのコンシェルジェで予約してもらったが、その時は星獲得を知らず、きっかけは「uguisu」紺野さんのツイートであり、想定外の星付きレストランでのパリデビューとなった。
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外観、内装ともにスタイリッシュで、北欧を意識したウッディでシンプルなデザインには、落ち着いた雰囲気がある。店内は満席のお客さんの活気で溢れており、人気ぶりがうかがえる。

ランチメニューは45ユーロと75ユーロの2パターンあり、45ユーロに。スターター、メイン、デザートを3種類から選ぶスタイル。
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パンは「Passage53」と同じく、デジデからであり、パリでは人気のブーランジェリーで、藁とともに提供されるビジュアルがユニーク。スターター、メインともに最優秀クリエイターシェフに選ばれたこともあるというのも納得の創造性で、自然派ワインのエヴァンジェリストであるソムリエがすすめるビオワインとのマリアージュが楽しめる。
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ビオワインは、店内の棚にびっしりとディスプレイされ、地下にカーブもあるらしく、かなりのボリュームを誇る。最も印象的だったデザートまで、パリのトレンドを目と舌で味わうことができるレストラン。


Saturneフレンチ / パリ)

昼総合点★★★☆☆ 3.8