1966年創業の岐阜を代表する肉料理で有名なお店。歴史を感じさせる建物は、明治末に生糸問屋丹下氏の別荘として建てられたもの。店名は、天に飛び立つために力を蓄えて潜んでいる若い龍の意で、当時若い政治家の集まりの場所として考えられていたため。
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長良川沿いにあり、目の前には金華山もあって、岐阜ならではの絶好のロケーションの中、個室で料理を楽しむことができる。
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メニューはステーキや網焼き、なべ料理があり、この日は不老鍋を。牛乳が入っているという白い特製スープで、鮮やかな色のお肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢とゴマだれがミックスされているたれで。たれには大根おろしが入っていて、コクがありながらもさっぱりと食べることができ、飽きがこない。
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調理は全て仲居さんがしてくれるので、鍋にありがちなばらつきが全くなく、肉の他に野菜や、締めの雑炊まで終始美味しく頂けるところに、老舗ならではのサービスを感じることができる。