昭和25年に創業した老舗鰻屋で、自由が丘のイメージとはかけ離れた外観からも、その歴史を感じることができる。![{5A6BD714-78CB-4D79-A92A-E4C04D10BD46:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/20/fa/j/o0480064013255966419.jpg?caw=800)
![{BB83D2C8-D9D1-431E-BA98-41F06872AEF8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/49/dc/j/o0480048013255966407.jpg?caw=800)
![{9E4CA95B-FAC1-4DDE-82CF-79FC60302ED2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/92/c9/j/o0480064013255966409.jpg?caw=800)
![{75D6909D-97E1-4CF5-A65E-B1F911397305:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/39/a7/j/o0480064013255966411.jpg?caw=800)
![{AE56CE38-54D2-4150-92C4-AAD758D7833A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/45/45/j/o0480048013255966415.jpg?caw=800)
![{5A6BD714-78CB-4D79-A92A-E4C04D10BD46:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/20/fa/j/o0480064013255966419.jpg?caw=800)
入口すぐに焼き場があり、店内はコの字カウンターのみとなっている。鰻の蒲焼と串焼が中心のメニューになっているが、ランチにはうな丼とうな重がある。
土曜の昼ということもあり、からくり焼やきも焼きなどとお酒という組合せにしたが、1300円という安さも手伝って、周りのお客さんの殆どがうな丼目当てであり、ほさかやスタイルと勝手に思っていた自分は完全にマイノリティー。
![{BB83D2C8-D9D1-431E-BA98-41F06872AEF8:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/49/dc/j/o0480048013255966407.jpg?caw=800)
![{9E4CA95B-FAC1-4DDE-82CF-79FC60302ED2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/92/c9/j/o0480064013255966409.jpg?caw=800)
![{75D6909D-97E1-4CF5-A65E-B1F911397305:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/39/a7/j/o0480064013255966411.jpg?caw=800)
![{AE56CE38-54D2-4150-92C4-AAD758D7833A:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150326/07/enoking1017/45/45/j/o0480048013255966415.jpg?caw=800)
昼は串焼と酒でゆっくり一杯というよりも、うな丼を食べてすぐ出るファストフード的な印象で、夜の方がいいのかもしれない。
ほさかや (うなぎ / 自由が丘駅、奥沢駅、九品仏駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6