モーニング文化が浸透していて、コーヒーが脇役的な存在になりがちな名古屋にもスペシャルティコーヒーの波が確実に来ており、その先駆けともいえるお店。
オーナーバリスタの鈴木氏はデンマーク・コペンハーゲンでバリスタを経験したのち、フグレンの東京店立ち上げのメンバーとして帰国した経歴の持ち主。
北欧のライフスタイルをコンセプトとしたインテリアはオーナー自らコンテナで個人輸入したもので、まさに北欧にいるような気分に浸れる。
店内奥にあるドイツ・プロバットの焙煎機でローストされたコーヒーは、注文後に一杯ずつハンドドリップされた丁寧な味わいで、ここでは間違いなく主役級の存在感を放ってる。
トランクコーヒーバー (カフェ / 高岳駅、新栄町駅、久屋大通駅)