武蔵小山に新しくできた注目ピッツェリア。オーナーの太田氏は中目黒のサルヴァトーレに始まり、ナポリのマリーナ、そして南青山ナプレの主任ピッツァイオーロを務めた経歴の持ち主で業界でも有名人。それだけにオープンして半年弱だが、すでに人気店となっている。
スナックが立ち並ぶ細路地の味があるロケーションとは対照的に、明るい店内は美味しい空気で充満している。白ベースに青文字の薪窯はさわやかで、ナポリの名門ステファノフェッラーラ製。
マルゲリータは950円という価格で武蔵小山ならではといえるかも。サルコロッソで作られた生地は美味しく、さすがのピッツァバランス。すっきり飲みやすいフィアグレの白ワインとも良く合う。
その他、信玄鶏の丸焼きやサルシッチャ、カプレーゼなどピッツァ以外の料理も良く、まさに店名通りのハットトリックなお店。
惜しいことにピッツァがは1枚しか食べられなかったので、次は大人数で様々なピッツァを楽しみたい。
ラ トリプレッタ (イタリアン / 武蔵小山駅、西小山駅、不動前駅)
夜総合点★★★★☆ 4.5