日本三大和牛の一つであり、ブランド牛のはしりとも言える松阪牛(まつさかうし)の焼肉店。支店にはユニークな回転焼肉のお店もあるが、まずは本丸である本店に。
店内の受付表に名前を記入して待つスタイルで、この日は1時間待ちの人気ぶり。自分たちのような観光客のみならず地元の人にも愛されている印象を受けた。
松阪牛のA5を焼肉用にしているのが売りで、他の地では出回らないという松阪牛のホルモンを始め、ヒレ肉、上ロース、赤身、あぶり肉を。
ホルモンの希少性と岩塩で味わうヒレ肉の旨さが出色。他の肉は特徴の味噌だれがかかっていて、これは好みが別れるかもしれない。
とはいえ5000円台で松阪牛のA5を一通り食べることができるコスパが高いのは確かで、産地ならではの恩恵が享受できる。
店内の受付表に名前を記入して待つスタイルで、この日は1時間待ちの人気ぶり。自分たちのような観光客のみならず地元の人にも愛されている印象を受けた。
松阪牛のA5を焼肉用にしているのが売りで、他の地では出回らないという松阪牛のホルモンを始め、ヒレ肉、上ロース、赤身、あぶり肉を。
ホルモンの希少性と岩塩で味わうヒレ肉の旨さが出色。他の肉は特徴の味噌だれがかかっていて、これは好みが別れるかもしれない。
とはいえ5000円台で松阪牛のA5を一通り食べることができるコスパが高いのは確かで、産地ならではの恩恵が享受できる。
一升びん 本店 (焼肉 / 松阪駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0