暑い夏になると食べたくなるのが、宮崎名物の冷汁。好きでよく渋谷の「魚山亭」の冷汁ランチを食べたが、自宅で作ったことはなかった。
初めて作ろうと試みて、ネットでレシピを探していると、茅乃舎だしで作るレシピがあり、即決。このだしで作ったレシピに今までハズレはない。
しかも、冷汁はだしと調味料、そして具材を入れて混ぜて終わりのシンプルさがまたいい。
そして、味もやはり美味しく、大葉と茗荷が夏らしさをより出しており、お店の味と変わらないのが凄い。こんなに簡単なのに。これから夏の食卓の定番になること間違いなし。
参考レシピ
http://www.dashiya.jp/recipe/rcp47.html
iPhoneからの投稿
初めて作ろうと試みて、ネットでレシピを探していると、茅乃舎だしで作るレシピがあり、即決。このだしで作ったレシピに今までハズレはない。
しかも、冷汁はだしと調味料、そして具材を入れて混ぜて終わりのシンプルさがまたいい。
そして、味もやはり美味しく、大葉と茗荷が夏らしさをより出しており、お店の味と変わらないのが凄い。こんなに簡単なのに。これから夏の食卓の定番になること間違いなし。
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