そのビジュアルゆえに、今世紀最大のマイ食わず嫌いだったかもしれない火鍋。モンゴル発祥で、しゃぶしゃぶのルーツとも言われる料理。白湯と呼ばれる白濁のスープと辛めの紅湯の麻辣スープの2種類のスープが楽しめる、美味しい紅白鍋合戦。
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火鍋デビューはここ品品香【ピンピンシャン】だったが、白湯はとてもコクがあり、麻辣スープと混ぜ合わせると、より美味しさが増す。個人的には白7:紅3がベストバランスだった。
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野菜を煮たり、肉をしゃぶしゃぶして食べるのだが、シンプルな味つけの日本の鍋にはあまりない様々な食材が混ざり合った複雑な美味しさにハマりそう。
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と同時に店によって当たり外れも大きい料理な気がしたが、ここ品品香は池袋で火鍋ならオススメできるお店です。


四川料理 品品香四川料理 / 池袋駅東池袋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7